特選広島
牡蠣黒餃子
Lemon Oyster Gyoza
広島県の名産、牡蠣とレモン
この2つを使った広島を代表する逸品が出来上がりました
広島かき
広島レモン
Registered as a trademark in the region
No preservatives or waxes
We use "Hiroshima Lemon" with the skin
広島かきとして地域団体商標登録された
ブランド牡蠣を100%使用
牡蠣を海水(清浄海水)で洗浄しているため水っぽくなく牡蠣の濃厚な味を楽しめます
長州どり
Contains 3 types of herbs that do not use any antibiotics or synthetic antibacterial agents
Healthy breeding with original feed
Safe, secure and flavorful brand chicken
How to eat
焼き餃子
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油を馴染ませ、フライパンに凍ったまま餃子を並べる
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底に焼き色がつくまで2分程焼く
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餃子が1/3浸る程度の水を入れて蓋をし、約4〜5分間蒸し焼きにする
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蓋を取り、まだ水気があれば強火で焼き上げ完成
水餃子
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凍ったままの餃子を沸騰したお湯に入れ約4分間茹でる
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完成
Story
商品の開発企業様である、株式会社パブリック 代表取締役の谷本社長。
広島県で生まれ育ち、同県内で飲食店3店舗を経営する、まさに広島を愛し愛された谷本社長は、コロナ禍で新商品の開発に踏み切りました。
2020年、世界的にパンデミックとなった新型コロナウィルスが飲食店に与える被害は深刻でした。度重なる緊急事態宣言に加えて、広島県独自の安全対策措置に、数ヶ月もお店を休業せざるを得ない状況に。コロナ禍で、新しくランチを始めるなどの対策も講じてきましたが、社員を守るべく、さらに新商品のオンライン販売に踏み切ったのです。・・・STORYの続きを読む>>
Hiroshima Oyster®︎ by Okimoto Suisan
「広島牡蠣」「広島レモン」の広島ブランド特産品を使うには、地域団体商標の使用許可が必要です。
特選広島牡蠣黒餃子に入っている「広島牡蠣」を生産しているのは、沖元水産(写真右側)。広島県呉市で60年以上牡蠣の養殖を営んでいらっしゃいます。
沖元水産の3代目社長 沖元孝雄さんは、・・・広島かきの続きを読む>>
Hiroshima Lemon®︎ by JA-Hiroshima
牡蠣と並ぶ、広島県のもう1つの名産品が「広島レモン」です。
特徴は、防腐剤やワックスを使用していないこと。つまり皮まで食べられるのです!
実はレモンは果汁より皮の方が栄養豊富で、皮に含まれるβカロテン・ビタミンC・カリウム・カルシウムは、なんと果汁の5〜10倍とも言われており、皮ごと食べなければもったいない果物。特選広島牡蠣黒餃子は・・・広島レモンの続きを読む>>
Chosyudori by Fukawa Chicken ACS
「長州どり」は山口県長門(ながと)市にある深川(ふかわ)養鶏農業協同組合で育てられた銘柄鶏。深川養鶏は、養鶏を70年以上も続けている全国有数の養鶏専門の農協です。
一般的には、飼料(エサ)に抗生物質を混ぜて鶏の病気を防ぎながら養鶏を行うのですが、深川養鶏では、抗生物質や合成抗菌剤を一切使用せず、5種類のハーブを配合したオリジナル飼料で育てており、食の安心安全に取り組んで・・・長州どりの続きを読む>>
Setokirara made in Yamaguchi
特選広島牡蠣黒餃子でまず目を惹くのが真っ黒な見た目。この皮の秘密は、山口県産小麦「せときらら」と食用の竹炭です。
もの2つの材料で、焼き餃子でも水餃子でも召し上がれる、もちもち真っ黒な皮に仕上がりました。・・・黒い皮の続きを読む>>
特選広島牡蠣黒餃子
No product
特選広島牡蠣黒餃子【冷凍】2パック
¥1,760円 (税込)
広島県の名産品、牡蠣とレモンを使った新商品
見た目にもインパクトのある真っ黒もちもちの皮から
濃厚な牡蠣の味とレモンの風味がジュワっと広がる絶品餃子
新しい餃子のバリエーション、おしゃれなおつまみに
シャンパン・ワインとの相性も抜群です